Наши фильмы

Киностудия только начинается. И еще пока нет никаких фильмов. Только размышления, планы. Начала съемок первого фильма планируется на осень 2019.


ЧУТЬ ПОМЕДЛЕННЕЕ, КОНИ (22 марта 2019)
Что-то слишком много умерло моих друзей за последние двести лет.
…Я радовался, что сниму с ним фильм о его книге про какие-то космические корабли. Я даже начал читать эту книгу. Предисловие. Меня поразил стиль, какого я еще ни разу не встречал, этакая: теплая злость.
…Но после его смерти я был вынужден уничтожить эту книгу. Он боялся ее публиковать. По разным причинам. И по этой причине мне (еще при его жизни) пришла идея создать совместно ним приключенческую комедию в стиле Кастеллано и Пиполо («Ворчун». Альтернативное название фильма — «Миллион — победителю»). И таким образом подготовить мир к публикации этой книги. Или даже опубликовать ее посредством этого фильма.
…Скорее всего эта книга больше не существует. Максим взял у меня флешку с этой книгой и поехал к родственнику куда-то в сторону Донбасса. Тоже к моему дорогому человеку. Максим побоялся передавать эту книгу по Интернету, не решился ее хранить даже в самом далеком и надежном облаке.
…Я не успел ему рассказать про мою идею. Встреча больше не состоится. Моя копия этой книги мной сегодня уничтожена. Как будто ее и не было.
Но фильм все равно будет. С другим названием. Про другие космические корабли, прилетевшие совсем в другую страну. Но логлайн этого фильма пока останется прежним: «Автор написал великую книгу, которую нельзя публиковать». О чем книга, совсем не важно для фильма. Но первая строка титров в этом фильме будет:
«Памяти Максима».
Съемки фильма начнутся, скорее всего, осенью 2019. Как я и планировал. Только… Чуть помедленнее, кони.


ФИЛЬМ О КНИГЕ И ЕЕ АВТОРЕ (19 марта 2019)
…я поперхнулся и чуть не обжегся горячим чаем, когда он произнес название своей готовящейся к публикации книги. И только через два дня (то есть вчера) я понял, что это и будет названием фильма. И фильм будет об этой таинственной и скандальной книге. И о том, что будет или может быть с автором после публикации его произведения.
…Съемки этого фильма начнутся осенью 2019, если все будем живы.
…И в том разговоре (три дня назад) я никак не мог назвать Писателю имя Режиссера, утверждающего, что хороший фильм можно снять даже с помощью айфона — и бюджет фильма может составлять всего $100, если вся съемочная группа будет работать бескорыстно, точнее: бесплатно. Я знал, о ком говорю, но память отказывалась дать его фамилию. И сегодня жизнь заставила вспомнить этого Режиссера. Точнее — смерть: Марлен Хуциев.